Scheinbar bin ich nicht der einzige Blaubeer-Fan und die bezaubernde Miss Blueberrymuffin hat auf ihren Blog anläßlich des Knackens der 3000 Fan-Marke zu einem beerigen Blog-Event aufgerufen: Her mit den <3-Blaubeerrezepten!
Da lass ich mich doch nicht lumpen und habe mir ein paar Gedanken gemacht....Blaubeermuffins, Blaubeergrütze, Blaubeersirup, Brownies mit Blaubeeren, Blaubeerfrosting, Blaubeerkekse, Blaubeersuppe, Blaubeercheesecake....(Reihe kann beliebig fortgesetzt werden, man erinnere sich an Forrest Gump ;) )
"Blaubeeren?" - "Am liebsten schon zum Frühstück!!!"
Und so kam ich auf das blaue Beerenfrühstück - und stellte nebenbei auch noch meinen ersten selbst gemachten Lemon Curd her!
Für den Rosmarin-Lemon Curd:
1 Ei
50 g Zucker
25 ml Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
¼ bis ½ EL abgeriebene Zitronenschale
30 g Butter in kleinen Stücken
Frisshen Rosmarin nach Geschmack (habe 7 Nadeln verwendet)
Bereite Deiner Lieblingsschüssel (Glas, Metall…) ein
Wasserbad vor – der Boden der Schüssel darf aber nicht das Wasser berühren. Bis das Wasser kocht Zitronenschale
abreiben und Saft pressen (man kann auch das Fruchtfleisch verwerten, wenn man
mag). Rosmarin fein hacken und zusammen mit den Zitronenteilen, den Eiern und
dem Zucker in die Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren.
Sobald das Wasser kocht, Schüssel aufs Wasserbad stellen
und ca. 10 bis 15 Minuten lang rühren – links herum, rechts herum, kreuz und
quer – ganz egal! Nach genug Rühraction ist Dein Lemon Curd eingedickt und
hellgelb.
Nun die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Butter
nach und nach hinein rühren und schmelzen lassen. Wenn sich alles gut verbunden
hat, abkühlen lassen und evtl. in ein Glas abfüllen.
Bei der Menge Lemon Curd bleibt
noch etwas übrig für weitere Toast oder andere Leckereien... z. B. Macarons ; )
Für den
Blaubeer-Erdnussbuttertoast mit Rosmarin-Lemon Curd
4
Scheiben Buttertoast
Erdnussbutter,
creamy
Ca.
100 g Blaubeeren (am besten frisch)
Rosmarin-Lemon
Curd
Evtl.
etwas Butter zum Rösten
Buttertoast
eine kurze(!) Runde im Toaster drehen lassen.
Eine
Hälfte mit Erdnussbutter bestreichen, die andere mit dem Rosmarin-Lemon Curd.
Auf
der Lemon Curd-Seite reichlich Blaubeeren verteilen und den Toast
zusammensetzen und andrücken.
Toast
in einer heißen Pfanne für etwa 1-2 min pro Seite goldbraun rösten – dabei den
Toast mit einem Pfannenwender andrücken oder einen Topf zum bescheren
draufstellen. Zum Rösten kann auch Butter verwendet werden.
Toast
vorsichtig diagonal teilen, stapeln und freuen J
Auch superlecker: Toast mit Blaubeeren und Bananen belegen (der untere Toast auf dem Bild ist mit Banane)
Also ran an den Toast und mit den kleinen blauen Beeren schon in den Tag starten!
Bis bald und immer schön krümeln!
Mary : )
Oh, voll der spannende Beitrag zu Miss B.'s Blogevent. Mal was ganz anderes Deine Toast.. Yummi!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, ullatrulla
ja, manchmal ist aus der reihe tanzen doch ganz gut - und blaubeeren zum frühstück sowieso ;)
Löschenliebe grüsse mary :)
Ich liebe Erdnussbutter, Lemoncurd und Blaubeeren ... das muss getestet werden! Danke fürs Teilen!
AntwortenLöschenHerzlichst, Nicole
ja, ich liebe auch alle dieser zutaten - bis jetzt hatte ich mich aber noch nicht getraut ALLES miteinander zu kombinieren - aber experiment ist geglückt ;)
Löschenliebe grüsse mary :)
Was für eine Meeeega tolle Kombi.
AntwortenLöschenErdnussbutter, yummi, Lemoncurd, oh wow, Blaubeeren, Sommer pur! Alles zusammen: Waaahnsinn. :D :D Wird auf jeden Fall probiert. :)
Liebe Grüße
Miss Pepper Mill
bin sehr gespannt, wenn du den toast auf denen frühstückstisch einlädst und würde mich über rückmeldung freuen :)
Löschenliebe grüsse mary :)
vielen dank für die netten und ersten kommentare auf meinem blog :)
AntwortenLöschender toast ist wirklich der knaller und sorgt für einen perfekten start in ein sorgloswochenendtag :)))
liebe grüsse
mary :)