Manchmal braucht es recht wenig um aus einer "normalen" Kugel Eis etwas Leckeres zu zaubern (oder besser gesagt etwas NOCH Leckerererereres). Genau die gleiche Meinung hat auch der Herr Backbube.
Und so habe ich mir überlegt, wie das Mövenpi*k Bourbon Vanille Eis ein herbstlicher Eis-Star werden kann.
Dabei rausgekommen ist:
Bourbon Vanille-Eis mit Lavendel-Gröstel
Butter
Semmelbrösel
getrocknete Lavendelblüten
Zimt, Zucker
Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen und weiter köcheln lassen, bis das Eiweiß ausflockt, zu Boden sinkt und braun wird. In die braune Butter Semmelbrösel und je nach Geschmack mehr oder weniger Lavendelblüten hinzugeben bis die Butter aufgesaugt ist und diese Brösel unter rühren weiter rösten.
Sobald die Gröstel braun sind, schnell auf ein Stück Backpapier geben und breit streichen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und auskühlen lassen (die Gröstel vertragen ein bisschen mehr Süße weil es sonst sehr buttrig bis etwas salzig schmeckt).
Die ausgekühlte Gröstel-Platte kann nun entweder in Stücke geschnitten werden oder mit dem Messer klein gehackt und zum Eis serviert werden.
Einen schönen Herbst-Eisgenuss und immer schön krümeln!
Mary : )
Da stimme ih dir zu- Eis geht immer! Ich habe gerade eins gegessen :)
AntwortenLöschenUnd das mit den Semmelbröseln ist wirklich eine gute Idee- morgen wirds ausprobiert !!
Alles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Dann bin ich sehr gespannt, wie diese Kreation Dir schmeckt - hoffe sie versüßt Dir Deinen Eis-Herbst!
LöschenKrümlige Grüsse
Mary :)
DAS nenne ich mal kreativ, echt super! Herzlichen Glückwunsch zum verdienten Sieg bei Möwenpick!
AntwortenLöschenLG
Ingrid
Vielen Dank, liebe Ingrid für das Lob und die Glückwünsche - ich freue mich wirklich sehr!
LöschenKrümlige Grüsse
Mary : )